Главные новости - все новости
18 октября 2004, 17:52

"Родина" готовится стать политической силой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. Трагические события в Беслане подтолкнули политическую реформу, в результате которой роль регионов и политических партий резко возрастают. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами в Петербурге лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин.

По его словам, выживут только те партии, которые будут методично и серьезно заниматься партстроительством. Рогозин подчеркнул, что политическая партия "Родина", которая возникла на основе одноименного блока, приняла решение до предстоящих федеральных кампаний следующего цикла стать реальной политической силой. "В противном случае вакуум будет заполнен другой партией", - сказал он.

Политик убежден, что сейчас основной накал страстей будет идти вокруг выборов в региональные парламенты. Рогозин напомнил, что партийный список "Родины" на выборах в Ярославской и Тульской области занял второе место, в Иркутской поделил 3-4 место с Аграрной партией, а на Сахалине в составе блока "Наша Родина - Сахалин и Курилы" занял первое место и впервые обошел "Единую Россию". Теперь в повестке дня "Родины" участие в выборах в Калужской, Архангельской и Брянских областях.

Рогозин считает, что во время выборов общественные отношения становятся более радикальными, и ситуация более располагает к созданию региональных отделений, это происходит и в "более рутинной обстановке". Он заявил, что руководство партии считает необходимым усилить организацию в Петербурге, прежде всего в кадровом отношении. Рогозин сообщил, что принято решение рекомендовать на пост руководителя РО "Родина" в Петербурге депутата Госдумы Юрия Савельева и надеется, что скоро он возглавит петербургскую партийную организацию.

Кроме того, по словам Рогозина, завершились консультации по созданию фракции "Родина " в петербургском парламенте, а переговоры о формировании фракции в ЗакСе Ленобласти продолжаются.

Напомним, что фракции "Родина" созданы уже в 17-ти региональных парламентах.