Главные новости - все новости
18 октября 2004, 19:55

На Украине цены растут из-за близости с Евросоюзом, считает Жириновский

КИЕВ, 18 октября. Если на Украине придет к власти президент, которого поддерживает США, то страна из-за вхождения в НАТО потеряет собственную военную промышленность, а рост цен продолжится рост из-за сотрудничества с Евросоюзом. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом сегодня заявил на пресс-конференции в Киеве вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР России Владимир Жириновский. При этом он отметил, что цены растут в основном только в западных областях страны, в которых "дешевые продукты скупают западные соседи - страны ЕС".

Жириновский считает, что для Запада Украина является "единственной страной для колонизации Восточной Европы, через которую Запад может продвинуться на Восток". По его мнению, в случае вхождения Украины в ЕС последует "выдавливание русских и русского языка, а также разрыв всех связей". "Плюсов нет, минусы - огромны", -подчеркнул Жириновский.

Напомним, Владимир Жириновский приехал сегодня на Украину, чтобы "собственными глазами оценить столкновение России и Запада" и ситуацию накануне выборов президента, которые пройдут 31 октября.