Главные новости - все новости
19 октября 2004, 11:10

Бэкхему грозит штраф в 100 тыс. фунтов

МОСКВА, 19 октября. Капитану сборной Англии по футболу Дэвиду Бэкхему грозит штраф в 100 тыс. фунтов стерлингов (около 165 тыс. долларов) за умышленный фол против валлийца Бена Тэтчера в отборочном матче Чемпионата мира - 2006. Как сообщает ВВС, штраф может быть взыскан по итогам расследования английской Футбольной ассоциации (ФА).

В то же время Бекхэм, скорее всего, избежит этого наказания и сохранит капитанскую повязку, о чем уже говорил главный тренер англичан Свен-Йоран Эрикссон. В матче с командой Уэльса Бэкхем умышленно заработал желтую карточку, которая стала для него второй в отборочном цикле ЧМ-2006. Таким образом, он пропустил следующую игру англичан (против Азербайджана). На этот поступок полузащитник мадридского "Реала" решился, зная, что из-за травмы ребра он все равно пропустит очередную игру своей сборной.

После того как Бэкхем признался в этом, на него обрушилась волна критики в связи с нарушением принципов "фэйр плэй" (честной игры), в том числе со стороны президента ФИФА Зеппа Блаттера. Последний уже заявил, что одних извинений футболиста будет недостаточно.