Главные новости - все новости
19 октября 2004, 12:20

Бабурин опасается замедления российско-белорусской интеграции

МОСКВА, 19 октября. Итоги референдума в Белоруссии укрепляют позиции Лукашенко как президента, но могут существенно замедлить процесс формирования высших органов Союзного государства. Такое мнение высказал в беседе с журналистами во вторник вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин ("Родина"). "Есть опасность, что Лукашенко поставит крест на Союзе и сосредоточится на внутренних делах", - заметил депутат.

Бабурин подчеркнул, что не сомневается в легитимности референдума и объективности его результатов. "Я был в Гродно и Бресте, присутствовал на избирательных участках пяти округов, встречался как со сторонниками Лукашенко, так и с оппозиционерами, - сообщил вице-спикер. - Вывод однозначный: процедура голосования прошла без нарушений, на этом сошлись многие наблюдатели".

Напомним, что 17 октября в Белоруссии наряду с парламентскими выборами проводился референдум по вопросу о возможности Лукашенко в третий раз баллотироваться на пост президента. Подавляющее большинство избирателей (более 77%), принявших участие в голосовании, ответили положительно на этот вопрос.