Главные новости - все новости
19 октября 2004, 14:28

Путин уволил главу МВД Мордовии

МОСКВА, 19 октября. Президент РФ Владимир Путин освободил от должности министра внутренних дел Мордовии генерал-майора милиции Петра Долгачева. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, что еще в сентябре появилась информация о том, что Долгачев написал заявление об уходе по собственному желанию. Это произошло сразу после проверки мордовских силовиков по личному распоряжению главы МВД РФ Рашида Нургалиева. Одной из версий возможной смены руководства мордовской милиции называли общую криминогенную обстановку в регионе.

Петр Долгачев - уроженец Краснослободского района Мордовии. В 1995-1997 годах возглавлял милицейское ведомство в Чувашии. Война с коррумпированной частью чувашской элиты привела к острому конфликту Долгачева с местными властями, который закончился его переводом на работу в штаб МВД России. Последняя его должность - главный инспектор штаба. Он закончил Академию МВД России, а затем и Юридическую академию. Длительное время работал в Главном управлении охраны общественного порядка МВД России, поднявшись до поста главного инспектора ГУОП. Неоднократно участвовал в боевых операциях в горячих точках, за что в 1994 году награжден орденом Мужества.