Главные новости - все новости
19 октября 2004, 15:39

Депутаты Петербурга хотят победить моду на пиво законом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября. Члены профильной комиссии петербургского парламента по вопросам молодежи, спорта и туризма провели депутатские слушания по законопроекту "Об административной ответственности за употребление слабоалкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах". По словам депутата петербургского ЗакСа Виктора Евтухова, "главная цель законопроекта не наказать штрафом, а заставить задуматься". Поэтому в качестве основной меры воздействия на нарушителя парламентарии выбрали административное предупреждение.

Виктора Евтухова особо беспокоит, что в вечернее время Петербург буквально наводнен людьми с бутылками и алюминиевыми банками со слабоалкогольной продукцией. "Это становится модой, привлекательным символом успеха для молодого поколения петербуржцев, особенно для детей и подростков", - сокрушается парламентарий. Евтухов уверен, что при принятии этого проекта закона удастся воздействовать на правосознание горожан.

Его коллега депутат Олег Нилов пошел еще дальше, пообещав продолжить наступление на любителей табака. "В наших планах разработка законопроекта об ограничении табакокурения и всего что мешает здоровой жизни", - неистовствовал координатор фракции "Партия жизни".