Главные новости - все новости
19 октября 2004, 17:15

В Башкирии собираемость налогов снизилась на 3,2%

УФА, 19 октября. Налоговые органы Башкирии за январь-сентябрь 2004 года собрали более 69 млрд. рублей налогов, что на 3,2% меньше аналогичных прошлогодних показателей. Как сообщили 'Росбалту' в пресс-службе регионального управления министерства по налогам и сборам, более 50 млрд. рублей из полученных средств поступило в бюджеты различных уровней, в том числе, в федеральный бюджет перечислено 23,3 млрд. рублей.

В республиканский бюджет за этот период направлено более 17,3 млрд. рублей налоговых и неналоговых доходов, что на 23,1 % больше утвержденного плана на этот период. В местные бюджеты мобилизовано более 10 млрд. рублей, что на 12,5% больше прошлогоднего показателя. Плановые показатели по местным бюджетам перевыполнены на 5,1%.

Основной объем поступлений обеспечен за счет пяти налогов - НДС, акцизов, налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), налога на доходы физических лиц (НДФЛ) а также налога на прибыль организаций. По данным пресс-службы, сборы по НДПИ увеличились на 32,8%, по НДФЛ - на 26,3%.

Поступление единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и суммы в счет погашения задолженности предыдущих лет по взносам в государственные внебюджетные фонды составило 18,9 млрд. рублей, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Задолженность по налогам и платежам снизилась на 6,7 % , по уплате пеней и налоговых санкций на 11,8%, а общая задолженность уменьшилась на 9,3%.