Главные новости - все новости
19 октября 2004, 17:34

Шеремета выгоняют из минской больницы

МИНСК, 19 октября. Консилиум врачей Минской городской клинической больницы N9, состоявшийся во вторник, предложил находящемуся здесь на излечении руководителю спецпроектов российского Первого телеканала Павлу Шеремету покинуть клинику. Как сообщил Шеремет журналистам, ему объявили о том, что по существующему договору между Белоруссией и Российской Федерацией российским гражданам (белорус Шеремет является гражданином России) в белорусских лечебных учреждениях могут оказывать только экстренную медицинскую помощь. Врачи признали наличие у журналиста черепно-мозговой травмы и то, что необходимо лечение в стационаре, но держать у себя отказались.

"Вместе с тем, вчера и еще сегодня утром они настаивали на том, что я должен провести в больнице не менее недели, так как общее состояние у меня тяжелое", - отметил Шеремет. По его мнению, сотрудники 9-й больницы приняли сегодняшнее решение по указанию министра здравоохранения Белоруссии.

Напомним, 17 октября в Минске российский журналист потерпел в результате нападения на него двух неизвестных мужчин в штатском. Оба нападавших и Шеремет были доставлены в Советский РУВД Минска, где их допросили. Также напомним, что МИД РФ в отношении избиения Шеремета выразил надежду, что "белорусские власти предпримут необходимые меры для расследования этого инцидента и наказания виновных".