Главные новости - все новости
20 октября 2004, 13:00

Эстонские пограничники спасли трех жителей Петербурга

ТАЛЛИН, 20 октября. Эстонские пограничники спасли жизнь трех жителей Санкт-Петербурга, чья моторная лодка перевернулась на реке Нарове. Для спасения утопающих пограничникам пришлось пересечь контрольную линию. Как сообщила сегодня корреспонденту "Росбалта" пресс-секретарь Департамента погранохраны Эстонии Тийу Лейс, во вторник на реке Нарове в российских территориальных водах в 70 метрах от контрольной линии перевернулась моторная лодка под российским регистрационным номером, в результате чего трое находившихся в ней людей оказались в воде и начали тонуть.

Для спасения людей водный патруль эстонского кордона Пунамяэ пересек эстонско-российскую контрольную линию и поднял утопавших на свою лодку. После этого потерпевшие крушение россияне были доставлены на эстонский кордон, где им была оказана медицинская помощь. Одновременно с этим представитель эстонской погранохраны сообщил о случившемся российским коллегам на кордон Кукин Берег.

Спасенными оказались жители Санкт-Петербурга Игорь (1968 г.р.), а также два Олега (1972 и 1968 г.р.). По объяснению мужчин, их лодка перевернулась из-за того, что они попытались слишком резко повернуть ее в противоположную сторону. Во второй половине дня эстонские пограничники передали спасенных в руки российских коллег.