Главные новости - все новости
20 октября 2004, 17:26

В ЗакСе Петербурга может быть реанимирована фракция ЛДПР

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября. В петербургском парламенте может быть реанимирована фракция ЛДПР. Переговоры об этом проходили в среду в ЗакСе. В них участвовали экс-координатор развалившейся фракции ЛДПР Денис Волчек, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев и спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов.

Как заявил корреспонденту "Росбалта" депутат Геннадий Озеров, уже сегодня "все было на мази" и Лебедев был готов объявить об этом официально. Но вместо этого он отправился в Смольный, и создание фракции пока отложено на неделю. По словам депутата Владимира Белозерских, в следующую среду на представление обновленного состава ЛДПР прибудет лидер партии Владимир Жириновский. Белозерских также сообщил, что помимо кулуарных договоренностей фракция не состоялась и из-за того, что на Совете фракций решили, а на заседании Собрания приняли постановление, согласно которому в составе фракции должно быть не менее 6-ти человек. Предварительный список, по словам Белозерских, насчитывал лишь пять: Денис Волчек, Владимир Белозерских, Геннадий Озеров, Константин Сухенко и Виталий Мартыненко. Опять же предварительно, координатором фракции должен был стать Константин Сухенко. Как подчеркнул Белозерских, Денис Волчек не может рассчитывать на руководящий пост, так как он проявил "политическую близорукость" и не смог выявить среди членов старой фракции ЛДПР "буйных депутатов Вадима Войтановского и Алексея Тимофеева, которые то вотумы недоверия выносят, то заседания срывают".

Теперь за неделю сторонникам Жириновского предстоит заполучить в свой стан хотя бы еще одного депутата. Белозерских сообщил, что рассматриваются три заявления о вступлении во фракцию: одно из "Единой России", одно из новой фракции "Родина" и одно - из Демократической фракции.

Напомним, что Константин Сухенко говорил о своем возможном участии в реставрации фракции ЛДПР, а Виталий Мартыненко вышел сегодня из фракции "Единая Россия".