Главные новости - все новости
20 октября 2004, 18:32

Амосов не жалеет о переходе Артемьева в "Родину"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября. "То, что Игорь Борисович Артемьев нас покинул и ушел во фракцию "Родина", не очень приятно, но такого рода вещи в жизни бывают", - заявил в среду депутат ЗакСа Петербурга Михаил Амосов, комментируя переход Игоря Артемьева из Демократической фракции во фракцию "Родина".

Как сообщила "Росбалту" пресс-секретарь Амосова Екатерина Шувалова, он, несмотря на уход Артемьева, считает Демократическую фракцию "самой стабильной в петербургском парламенте". Амосов также предположил, что в последнее время Артемьеву было не слишком уютно во фракции, которая занимала принципиальную позицию и зачастую спорила с губернатором и правительством города, что "не всегда удобно и комфортно". "Гораздо легче и спокойнее состоять в менее принципиальной фракции, какой, видимо, и будет фракция "Родина", - сказал Амосов.

В то же время он считает, что переход Артемьева не слишком скажется на работе ЗакСа, так как "от перемены мест слагаемых сумма не меняется, и все останется по прежнему: 50 депутатов, у каждого из которых есть свои взгляды". Амосов напомнил, что Артемьев не всегда разделял точку зрения большинства фракции. Депутат выразил надежду, что "некое демократическое ядро фракции будет продолжать активно работать и в меру сил и способностей оказывать влияние на ситуацию в Законодательном собрании".

Напомним, что сегодня координатор Демократической фракции петербургского парламента Игорь Артемьев покинул фракцию и партию "Яблоко".