Главные новости - все новости
21 октября 2004, 12:22

В Петербурге взяли "цыганских" торговцев эфедрином

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. В Петербурге задержаны участники "цыганской" группировки, подозреваемые в торговле сильнодействующими веществами. Группировка специализировалась на торговле сильнодействующими веществами в Красносельском районе города.

Как сообщили в четверг "Росбалту" в ГУВД Петербурга и Ленинградской области, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью провели операцию "проверочная закупка". В итоге в квартире дома 129 по проспекту Ветеранов за сбыт 10 граммов эфедрина были задержаны двое - 20-летний гражданин Молдавии, проживавший в городе без регистрации, и 35-летний петербуржец без определенных занятий. При проведении обыска в квартире обнаружены и изъяты более 12 граммов эфедрина и деньги, использовавшиеся при проверочной закупке. Еще одну участницу группы - 37-летнюю жительницу Петербурга - задержали на проспекте Ветеранов также при продаже 10 граммов эфедрина.

Возбуждено уголовное дело по статье 234-й УК РФ ("Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта").