Главные новости - все новости
21 октября 2004, 20:41

В Москве абоненты МТС и 'Би Лайн GSM' смогут обмениваться ММS

МОСКВА, 21 октября. У абонентов сетей МТС и 'Би Лайн GSM' в Москве и Московской области появилась возможность обмениваться мультимедийными сообщениями (MMS). Как сообщается в совместном пресс-релизе ОАО 'Вымпелком' и ОАО 'Мобильные ТелеСистемы', принимать и отправлять сообщения с картинками, фотографиями или мелодиями можно с любого сотового телефона, поддерживающего технологию MMS.

В июне 2004 года был открыт MMS-обмен между абонентами 'Би Лайн GSM' и московского оператора 'Соник-Дуо' (торговая марка 'МегаФон'). В том же месяце открылся ММS-обмен между абонентами МТС и 'Соник-Дуо'. Таким образом, на сегодняшний день в Москве открыт обмен MMS-сообщениями между абонентами всех трех крупнейших российских операторов сотовой связи.

ОАО 'Мобильные ТелеСистемы' (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 26,6 млн. абонентов. Население 87 регионов России, а также Белоруссии, Украины и Узбекистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет около 225,8 млн. человек.

'ВымпелКом' является международным оператором сотовой связи, предоставляющим свои услуги под торговыми марками 'Би Лайн GSM' в России и K-mobile и EXCESS в Казахстане. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний 'ВымпелКом' охватывают территорию, на которой проживает около 94% населения России (136 млн. человек), включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург, а также всю территорию Казахстана.