Главные новости - все новости
22 октября 2004, 15:27

Кобзон перепутал гражданство Украины со званием почетного одессита

КИЕВ, 22 октября. Администрация президента Украины опровергла факт предоставления российскому певцу Иосифу Кобзону украинского гражданства по личному распоряжению Леонида Кучмы. Об этом журналистам заявил сегодня на пресс-конференции заместитель главы администрации, руководитель главного аналитического управления Василий Базив.

"Факт получения гражданства Украины и регистрации проживания Кобзона в Одессе не нашли подтверждения", - сказал он. Базив напомнил, что по Конституции в стране существует единое гражданство - украинское, и Кобзон как человек, родившийся в Донецкой области, имеет право на его получение.

"Если бы он обратился с просьбой о получении гражданства Украины, пребывая в Одесской области, решение о предоставлении ему гражданства принимало бы руководство УМВД этой области", - сказал замглавы администрации. Базив предположил, что Кобзон перепутал гражданство Украины с предоставлением ему звания почетного одессита.

Накануне в интервью всеукраинской газете "Факты и комментарии" Кобзон заявил о предоставлении ему украинского гражданства по распоряжению Кучмы. При этом певец сообщил, что он также является гражданином России.