Главные новости - все новости
24 октября 2004, 14:05

Фанаты ЦСКА устроили беспорядки в петербургском метро

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. Несколько десятков молодых людей в одежде с атрибутами футбольного клуба ЦСКА сегодня около 10.49 мск бесчинствовали на площади Ленина и в вестибюле одноименной станции метро.

Как сообщили 'Росбалту' в Главном управлении ГО и ЧС Санкт-Петербурга, по предварительным данным, в результате метания дымовых шашек или петард, станцию метро из-за сильного задымления пришлось на 20 минут закрыть на вход и выход. Болельщики разбили плафоны осветительных приборов и повредили другое оборудование. По некоторым сведениям, задержан один человек.

Как сообщили 'Росбалту' в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, несколько десятков футбольных фанатов устроили также несанкционированное шествие с факелами по улице от площади Ленина до станции метро 'Лесная'.

Напомним, что завтра на стадионе 'Петровский' должен состояться матч между командами 'Зенит' и ЦСКА в рамках чемпионата России по футболу. По данным Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте, на матч прогнозировалось прибытие 3 тыс. болельщиков московского клуба.

Транспортная милиция с воскресенья переведена на усиленный вариант несения службы: выставлены дополнительные пикеты и организовано сопровождение железнодорожных поездов от станции Бологое до Московского вокзала. В мероприятиях по обеспечению порядка на объектах транспорта задействованы 700 сотрудников транспортной милиции.