Главные новости - все новости
25 октября 2004, 13:31

ММП решает проблемы спасения сухогруза "Степан Разин"

МУРМАНСК, 25 октября. Специалисты ГО и ЧС Мурманской области вместе со специалистами Мурманского морского пароходства приступили к обследованию повреждений, которые получил во время шторма в Кольском заливе сухогруз "Степан Разин". Как сообщил "Росбалту" источник в региональном управлении ГО и ЧС, по предварительным данным, пробоина находится в районе машинного отделения, потому 18 тонн апатитового концентрата, которые "Степан Разин" должен был доставить в Финляндию, остались в сохранности и экологической угрозы не представляют.

По данным пресс-службы Мурманского морского пароходства, в настоящее время специально созданный штаб проводит анализ обстоятельств посадки судна на мель, расчет средств и методов снятия судна с мели. В районе происшествия находятся спасательные суда "Маркаб" и "Микула", а также принадлежащий Мурманскому морскому пароходству ледокол "Владимир Игнатюк". Сегодня, в зависимости от погодных условий, специалистами будет произведено обследование повреждений корпуса теплохода.

Напомним, сухогруз "Степан Разин", принадлежащий Мурманскому морскому пароходству, вечером 23 октября во время сильного шторма был выброшен на скалы в районе мыса Лодейный. 18 членов экипажа были сняты с помощью вертолета и не пострадали.