Главные новости - все новости
25 октября 2004, 16:22

Глава ПФР советует выбирать негосударственные пенсионные фонды

МОСКВА, 25 октября. Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Геннадий Батанов выступает за то, чтобы большинство россиян доверили свои пенсионные сбережения негосударственным управляющим компаниям и пенсионным фондам. Об этом он заявил на методическом семинаре, прошедшем сегодня в учебном центре ПФР, передает корреспондент 'Росбалта'.

По мнению Батанова, малый процент обращений граждан в негосударственные фонда связан с тем, что сейчас россияне не до конца доверяют финансовым институтам страны. Этот период глава ПФР характеризует тем, что 'люди решили посмотреть, как это работает'. Однако, по его мнению, когда фондовый рынок и компании 'будут на уровне, наступит переломный момент' и россияне, в том числе молодежь, начнут отдавать предпочтение негосударственным институтам пенсионного страхования.

По данным ПФР в накопительной системе пенсионного страхования будут участвовать 44 млн. российских пенсионеров. Негосударственные формы увеличения пенсий выбрали лишь немногим более 2% от этого числа.