Главные новости - все новости
26 октября 2004, 10:07

Буш и Керри пустили в ход "тяжелую артиллерию"

ВАШИНГТОН, 26 октября. За восемь дней до президентских выборов в США оба кандидата решились на применение "тяжелого оружия" и прибегли к помощи самых харизматических лиц своих партий. По сообщению Euronews, демократ Джон Керри вышел к своим сторонникам в Филадельфии в сопровождении экс-президента США Билла Клинтона.

Около двух месяцев назад Клинтон перенес операцию на сердце. Похудевший по сравнению со своими последними появлениями на публике, Клинтон однако говорил не менее убедительно. "У вас есть четкий выбор между двумя сильными людьми, - заявил он. - Людьми с ясными убеждениями, различными взглядами и видением необходимой политики. И эти различия скажутся на нашей с вами жизни, на этом городе, на нашем народе, и на всем мире". Сам Керри выступлении сделал акцент на скандале вокруг предполагаемой кражи 380 тонн взрывчатки со складов в Ираке и раскритиковал Буша за некомпетентность в вопросах безопасности.

Буш отправился покорять Колорадо при поддержке одного из самых популярных республиканцев - бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфо Джулиани. "Мы не можем рисковать сегодня вернуться к тому состоянию, в котором наша страна была до терактов 11 сентября, выбрав человека, который даже не может определиться, является ли терроризм серьезной угрозой или просто досадной мелочью", - заявил Джулиани. Джулиани, как и Буш, во многом обязан своей популярностью именно 11 сентября 2001 года. Кампания действующего президента сконцентрирована на борьбе с терроризмом, и в понедельник Буш обрушился с новой критикой на Керри, утверждая, что тот предпочтет затаиться и выжидать, вместо того, чтобы вести эффективную и агрессивную борьбу с терроризмом.