Главные новости - все новости
26 октября 2004, 11:30

Израильский Bank Hapoalim откроет кредитную линию Альфа-Банку

МОСКВА, 26 октября. Альфа-Банк и крупнейший банк Израиля - Bank Hapoalim B.M. - подписали рамочное кредитное соглашение, которое предусматривает открытие Альфа-Банку кредитной линии для финансирования российских покупателей израильских товаров, оборудования и услуг на срок до 5 лет под страховое покрытие от Израильского национального агентства по страхованию экспорта (IFTRIC).

Как сообщили сегодня 'Росбалту' в пресс-службе Альфа-Банка, данное соглашение является 'важным звеном в ряду соглашений в области средне- и долгосрочного экспортного кредитования, заключенных Альфа-Банком с иностранными банками-партнерами в последние годы'.

По словам начальника Управления финансовых институтов и корреспондентских отношений Альфа-Банка Максима Топпера, по упомянутому соглашению израильский банк будет предоставлять кредиты на льготных условиях, в основном, с целью переоборудования российских промышленных предприятий и заводов, на установку новых израильских технологических линий и закупку различных дорогостоящих приборов для них. 'Мы рады содействовать внедрению новейших иностранных технологий на российских предприятиях и в дальнейшем продолжим уделять особое внимание работе с нашими иностранными банками-контрагентами в сфере предоставления экспортных кредитов', - подчеркнул Топпер.

Bank Hapoalim B.M. является крупнейшим израильским банком по размеру активов и занимает по этому показателю 156 место в мире. По итогам 2003 года активы банка составили $58 млрд.

Альфа-Банк - крупнейший частный банк России, успешно работающий с 1990 года. Альфа-Банк входит в пятерку крупнейших финансовых структур России по величине активов и собственного капитала. На сегодняшний день он обслуживает более 60 тыс. корпоративных клиентов и более 900 тыс. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто более 120 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки на Украине, в Казахстане и Нидерландах, а также в Башкортостане и Татарстане. Представительства банка действуют в Великобритании и США. Альфа-Банк занимает лидирующие позиции на российском рынке международных пластиковых карт. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за 2003 год, активы группы 'Альфа-Банк', куда входят ОАО 'Альфа-Банк', дочерние банки и финансовые компании, составили $5,9 млрд., чистая прибыль - $106 млн., собственный капитал - $547 млн., кредитный портфель - $3,6 млрд.