Главные новости - все новости
26 октября 2004, 12:54

В Москве старшеклассница играла в террористку

МОСКВА, 26 октября. В одной из московских школ старшеклассница, изображая из себя террористку, пыталась захватить в заложники учеников второго класса. Об этом РБК сообщил источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, инцидент произошел накануне в школе N538. В отделение милиции обратилась директор этого учебного заведения, которая сообщила, что в 11:45 мск ученица 10 "Б" класса ворвалась в кабинет, где проходили занятия 2 "А" класса, схватила ученицу, и, приставив к ее горлу кухонный нож, заявила: "Это захват".

К счастью, учительница не растерялась и освободила девочку. Однако этим дело не закончилось - старшеклассница схватила другую ученицу, и также приставила ей нож к горлу. Преподавательнице удалось выхватить у юной "террористки" нож и скрутить ее.

В итоге десятиклассницу препроводили в кабинет директора, а ученицы второго класса с различными порезами были доставлены в больницу, где им оказали медицинскую помощь.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Что побудило старшеклассницу к подобным действиям, предстоит выяснить милиции. В то же время стоит заметить, что тема терроризма в последнее время стала одной из главных как на телевидении, так и в других СМИ. Все это не могло остаться незамеченным детьми, которые теперь вместо "салочек" и "казаков-разбойников" все чаще играют в "бригаду" и "террористов". Будем надеяться, что случай, происшедший в школе N538, станет единичным, а не найдет повторения в других учебных заведениях и учреждениях с детьми.