Главные новости - все новости
26 октября 2004, 14:47

Российские парламентарии обыграли итальянских коллег в футбол

МОСКВА, 25 октября. Российские парламентарии выиграли товарищеский матч по футболу у своих итальянских коллег со счетом 5:3. Об этом "Росбалту" сообщили во вторник в управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ аппарата Госдумы.

Матч проходил в Италии накануне вечером. Команду российских депутатов и сенаторов возглавил спикер Госдумы Борис Грызлов. В состав сборной вошли также депутат от Северной Осетии, олимпийский чемпион по борьбе Арсен Фадзаев, бывший футболист "Спартака", а ныне сенатор Валерий Гладилин, экс-кандидат в президенты РФ Олег Малышкин, сенатор Константин Еременко, вице-премьер Александр Жуков. Среди болельщиков на стадионе присутствовали вице-спикер Любовь Слиска и посол России в Италии Алексей Мешков.

Как отметили в думском управлении, "команды играли увлеченно", а один из мячей итальянцы забили с пенальти. Матч транслировался в прямом эфире государственным телеканалом РАИ-1. 100 тыс. евро, полученные от продажи прав на рекламу, будут переданы в фонд помощи детям Беслана.

Делегация российских парламентариев во главе с Борисом Грызловым 24-25 октября находилась в Италии с официальным визитом. Депутаты Госдумы и сенаторы принимали участие в работе большой российско-итальянской межпарламентской комиссии, обсуждавшей вопросы двустороннего сотрудничества и реформирования Совета Безопасности ООН.