Главные новости - все новости
26 октября 2004, 15:40

На месте советских гостиниц в Москве могут появиться шикарные отели

МОСКВА, 26 октября. На месте разрушенных советских гостиниц, возможно, появятся шикарные отели западного образца. Как сообщает радиостанция 'Эхо Москвы', вместо 'Москвы' - гостиница сети Four Seasons, вместо "Интуриста" - Ritz Carlton.

Как сообщил вице-президент по развитию компании Four Seasons Рой Пол, они уже подписали договор о том, что шикарное здание появится примерно в 2007 году на месте снесенной гостиницы Москва. Документы с готовностью подписали люди, которые занимаются проектом реконструкции шедевра советской архитектуры. "Постояльцы будут платить в среднем по $700 за ночь в новом отеле, номеров там будет 220, но самое главное - Four Seasons займет только одну пятую общей площади гигантского комплекса. В нем еще будут офисы, торговые помещения, парковки и так далее.

Между тем, конкурирующая сеть Ritz Carlton тоже собирается построить свое здание - на месте разрушенного Интуриста. Представители компании пока не сообщили о том, что переговоры завершены, однако они отмечают, что Ritz Carlton очень заинтересована в том, чтобы управлять отелем в российской столице.

Напомним, что строительство нового здания на месте гостиницы 'Москва' - под большим вопросом. На прошлой неделе столичный мэр Юрий Лужков заявил, что, возможно, напротив Кремля останется огромная пустая площадь, так как градоначальник был поражен 'удивительной по своей красоте панорамой', которая открылась после сноса гостиницы.