Главные новости - все новости
27 октября 2004, 00:49

Владимир Путин заговорил по-украински

КИЕВ, 27 октября. В прямом эфире украинского телевидения Президент РФ Владимир Путин прочитал стихотворение Тараса Шевченко на украинском языке.

Как передает корреспондент 'Росбалта', это был ответ на вопрос, знает ли он украинский. Кроме этого, зрители интересовались личной жизнью Путина-президента и человека, чем увлекается в свободное время, бывал ли на Украине и хотел бы покататься на лыжах в Карпатах, что он думает о перспективах украинской и российской сборных по футболу.

Отвечая на вопрос об отношении России с остальным миром и о том, каким должен быть мир, глава РФ сказал, что мир должен быть только многополярным. "Ничего однополярного сегодня нет", - подчеркнул он.

"Мне хотелось бы, чтобы Россия и Украина занимали бы достойное место в мировой цивилизации, в этом многополярном мире, поскольку два наших государства - европейские. Мы большие, высокотехнологичные страны с высоким уровнем культуры. Без русской и украинской культуры трудно себе представить европейскую культуру", - добавил Президент РФ.