Главные новости - все новости
27 октября 2004, 13:43

В России станет меньше 'заказных банкротств'

МОСКВА, 27 октября. Изменения, вносимые в систему банкротств несостоятельных предприятий, позволят резко уменьшить количество 'заказных банкротств'. Как передает корреспондент 'Росбалта', об этом заявил в среду глава Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков на Всероссийском семинаре-совещании 'Изменения в системе антикризисного управления в России в связи с административной реформой'.

По мнению главы ТПП, практику 'заказных банкротств' позволит уменьшить более широкое участие кредиторов предприятий в процедуре банкротства. Как пояснила представитель МЭРТ Анна Попова, в частности, планируется дать кредиторам 'процессуальные средства' по оспариванию действий должника и контролю за деятельностью арбитражного управляющего. Таким образом, считают организаторы семинара, кредитор проявит большую заинтересованность в сохранении активов предприятия.

Как отметил глава Департамента по обеспечению процедур банкротства Федеральной налоговой службы Сергей Хурсевич, в итоге 'необходимо добиться консолидации участников процедуры банкротства и их конструктивного взаимодействия'. Федеральная налоговая служба в новой системе будет выполнять функции государственного кредитора в соответствии с постановлением Правительства РФ.