Главные новости - все новости
28 октября 2004, 12:39

Сотрудники Ленинградского зоопарка прекратили голодовку

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. Сотрудники Ленинградского зоопарка прекратили голодовку после того, как с администрацией Петербурга была достигнута договоренность. Как сообщают в зоопарке, 27 октября около 17 часов в Ленинградский зоопарк приехали представители администрации города - советник губернатора Виктор Акулов и советник вице-губернатора Александр Воронко. Состоялась беседа, в ходе которой сотрудники зоопарка рассказали о ситуации, которая вынудила их прибегнуть к такой крайней мере протеста, как голодовка, и объяснили свою позицию.

В результате стороны пришли к решению о создании администрацией Санкт-Петербурга комиссии по оценке деятельности зоопарка, которая будет сформирована и начнет свою работу с 1 ноября. В состав комиссии войдут ученые-зоологи, экономисты, представитель культурной интеллигенции города и по одному человеку со стороны зоопарка и Комитета по культуре. Сотрудники сообщают, что зоопарк работает в своем обычном режиме. Все предыдущие события никаким образом не сказались на его повседневной работе.

Напомним, голодовка была объявлена в знак протеста после того, как 25 октября вышел приказ об увольнении директора зоопарка Ирины Скибы и назначении на эту должность бывшего директора Ивана Корнеева.