Главные новости - все новости
28 октября 2004, 16:23

'Балтика' открывает ресторан в Великобритании

ГЛАЗГО, 28 октября. Ресторан 'Двор Балтики' - первое заведения в Великобритании, в котором будет представлено разливное пиво 'Балтика N7 Экспортное', будет открыт в четверг в городе Глазго. Как сообщили 'Росбалту' в отделе по связям с общественностью ОАО 'Пивоваренная компания 'Балтика', до конца года компания планирует начать продажи разливной 'Балтики N7' более чем в 30 пабах и ресторанах Англии и Шотландии.

'Двор Балтики' открывается в рамках тематического русского паба 'STAVKA', во всех залах которого будет продаваться разливное пиво 'Балтика N7'. Трехэтажный русский паб включает бар 'На здоровье', созданный в стиле советской эпохи 30-х годов с лозунгом 'Бьем по лжеударникам', и залы для фуршетов 'Царская дача' и 'Императорские комнаты'.

Официальным партнером компании 'Балтика' в Великобритании является компания Scottish Courage Ltd. Объем экспорта пива 'Балтика' в Великобританию за 9 месяцев этого года составил 28 тыс. 687 дал, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2003 года.

В 2004 году 'Балтика' вышла на рынки Австралии, Новой Зеландии, Кипра, Польши, Ливана, Китая, всего экспорт осуществляется в 35 стран мира. В 2005 году компания планирует поставки на Кубу, в Бразилию, Индию, Мексику, Коста Рику.