Главные новости - все новости
28 октября 2004, 17:17

Лукашенко не пошел на парад в Киеве

МИНСК, 28 октября. Визит президента Белоруссии Александра Лукашенко в Киев завершился поздно вечером 27 октября. Он не принимал участия в сегодняшних мероприятиях, посвященных 60-летию освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков.

Как сообщила в четверг журналистам в Минске пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Петкевич, Лукашенко находился в Киеве один день. По ее словам, 27 октября он принял участие в двух официальных мероприятиях - возложении венка к могиле Неизвестного солдата в Парке Славы и в торжественном концерте в Национальном дворце "Украина". Белорусский лидер также осмотрел новое задание посольства Белоруссии в Киеве и встретился с лидером Коммунистической партии Украины Петром Симоненко. "Визит изначально планировался как однодневный", - заявила Петкевич.

Между тем накануне официальные украинские источники сообщали, что 28 октября Лукашенко вместе с президентами России Владимиром Путиным, Украины Леонидом Кучмой и Азербайджана Ильхамом Алиевым планировал присутствовать на военном параде и марше ветеранов в Киеве, а также посетить музей Великой Отечественной войны.