Главные новости - все новости
28 октября 2004, 18:54

Для РКС Петербург заменит Москву

МОСКВА, 28 октября. Отсутствие крупных проектов 'Российских коммунальных систем' в Москве частично компенсируется для компании началом работы в Петербурге. Как заявил корреспонденту 'Росбалта' вице-президент РКС Михаил Вильковский, тот факт, что Москва реализует свои коммунальные программы без участия РКС, свидетельствует о наличии у руководства столицы 'каких-то своих, иных возможностей'. При этом вице-президент РКС отметил наличие 'консультационных отношений' с московскими властями.

В РКС не считают, что причиной отсутствия широкого доступа на столичный коммунальный рынок являются действия мэра Москвы Юрия Лужкова и его 'команды', заявил Вильковский. По его словам, договоренность о 'консультационных проектах' достигалась именно с официальными властями города. Готовность других инвесторов, в том числе иностранных, к работе на московском коммунальном рынке Вильковский комментировать не стал.

'Дочка' РКС - ОАО "Санкт-Петербургские коммунальные системы" открылась 29 сентября. Как стало известно, в качестве одного из первых проектов коммунальная фирма осуществит новую подсветку Казанского собора.