Главные новости - все новости
28 октября 2004, 19:02

На аукционы по 4 саратовским месторождениям подано 22 заявки

САРАТОВ, 28 октября. На аукционы по получению лицензий на право пользования недрами для разведки и добычи углеводородного сырья на четырех месторождениях Саратовской области подано 22 заявки. Как сообщили 'Росбалту' в пресс-службе Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Саратовской области, решение о проведении аукционов принято Федеральным агентством по недропользованию, а обеспечение их проведения поручено Территориальному агентству по недропользованию по Саратовской области.

Аукционы состоятся 12 ноября. На днях завершилась подача заявок для участия в аукционах. Наряду с саратовскими предприятиями об участии в аукционе заявили представители Ханты-Мансийска, Нижне-Вартовска, Оренбурга, Москвы. Всего на разные месторождения было подано следующее количество заявок: на Алексеевское, Осиновское и Сплавнухинское - по 6 заявок, на Горчаковское - 4 заявки.

Как сообщает пресс-служба ГУПР, 25 октября членами аукционной комиссии в присутствии заявителей были вскрыты конверты с заявочными материалами и проведена их предварительная проверка на соответствие требованиям закона РФ 'О недрах'. Затем заявочные документы были направлены в Федеральное агентство по недропользованию, которое должно принять окончательное решение о приеме заявок или об отказе в их приеме до 8 ноября.