Главные новости - все новости
29 октября 2004, 00:55

Над Южной Осетией появились грузинские самолеты

ТБИЛИСИ, 29 октября. Начиная с 24 октября, над зоной ответственности Смешанных миротворческих сил, дислоцированных в зоне грузино-осетинского конфликта, летают грузинские самолеты и вертолеты. Об этом корреспонденту 'Росбалта' сообщили в Министерстве по особым делам Южной Осетии.

Полеты грузинских летательных аппаратов руководство самопровозглашенной республики считает 'недопустимыми и несанкционированными', противоречащими решениям Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию.

Свой протест в связи с полетами грузинских самолетов и вертолетов над Южной Осетией в письме на имя сопредседателя СКК от Грузии, Государственного министра по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргия Хаиндрава зафиксировал сопредседатель СКК от Южной Осетии, министр по особым делам Борис Чочиев. По его мнению, 'такого рода действия можно расценивать только как провокационные, способствующие эскалации напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта, росту недоверия и взаимного подозрения'.

По информации министерства, письмо на имя Хаиндрава направил также командующий Смешанными миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов. Он предупреждает, что 'по летательным аппаратам могут быть применены средства поражения воздушных целей'. Командующий обратился к Хаиндрава с просьбой 'указать представителям силовых структур на недопустимость подобных провокационных действий во избежании возобновления военного противостояния между сторонами, участвующими в конфликте'.