Главные новости - все новости
29 октября 2004, 19:17

В Белоруссии закрыли представительство "Каунтерпарт Интернэшнл"

МИНСК, 29 октября. В Белоруссии прекращает деятельность представительство корпорации "Каунтерпарт Интернэшнл" и его программа "Альянс Партнерства Каунтерпарт". Как пояснил журналистам пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных, представительство закрыто в связи с истечением срока действия разрешения на осуществление деятельности.

Корпорация "Каунтерпарт Интернэшнл" является некоммерческой американской организацией, имеющей почти 40-летний опыт в области улучшения природной, экономической и общественной "среды обитания" человека, и работает более чем в 60 странах мира, включая государства бывшего СССР. Программа "Альянс Партнерства Каунтерпарт" (САР) финансируется Агентством США по международному развитию (USAID) и реализуется представительством корпорации "Каунтерпарт Интернэшнл" в Беларуси с 1997 года. За это время программа САР поддержала более 180 проектов в таких областях, как профилактика ВИЧ/СПИД, алкогольная и наркозависимость, молодежь и дети группы риска, экология и здоровье. Общая сумма средств на реализацию этих проектов превысила 1 млн. долларов США.

Напомним, в Белоруссии в годы правления страной Александром Лукашенко были закрыты представительства Фонда Сороса, Совета по международным исследованиям и обменам IREX, представительство американской благотворительной организации "Internews Network".