Главные новости - все новости
30 октября 2004, 00:10

НАТО официально утвердил индивидуальный план партнерства с Грузией

ТБИЛИСИ, 30 октября. НАТО официально утвердил план партнерства Грузии с Североатлантическим альянсом. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", Михаил Саакашвили сообщил в пятницу вечером на заседании Совета национальной безопасности Грузии. Он поблагодарил государства Балтии, Румынию и Болгарию, а также все дружественные Грузии страны за поддержку в этом деле.

Саакашвили заметил, что форсированное утверждение плана индивидуального партнерства случилось гораздо раньше, чем ожидала Грузия. По его мнению, это произошло вследствие успешного реформирования грузинской армии и активной внешней политики страны. Факт утверждения плана Саакашвили расценивает как "первый важный и конкретный шаг на пути интеграции Грузии в североатлантическое пространство".

Саакашвили еще раз подтвердил, что Грузия не планирует размещение на своей территории иностранных военных баз. "Наша задача - создание собственных эффективных и боеспособных вооруженных сил", - подчеркнул он. Грузинский президент пообещал, что в первую неделю ноября он сделает еще одно важное сообщение, касающееся укрепления дееспособности армии.