Главные новости - все новости
3 ноября 2004, 10:05

Саймс: Победа Керри ничего принципиально не изменит для России

МОСКВА, 3 ноября. В случае победы Керри для России ничего кардинально не изменится. Такое мнение в эфире радио "Эхо Москвы" высказал президент фонда Никсона, специалист по СССР и России Дмитрий Саймс.

По его словам, такие факторы, как общая борьба с международным терроризмом и общая борьба с нераспространением ядерного оружия не дадут принципиально измениться российско-американским отношениям вне зависимости от того, кто станет следующим президентом США.

В то же время, подчеркнул Саймс, некоторые нюансы в случае победы Керри могут иметь место. Так, Керри как оппонент Буша первое время будет пытаться отмежеваться от политики предыдущей администрации Белого дома. Тем не менее, считает Саймс, ничего опять же принципиально нового от политики Керри в Ираке ожидать не следует. Он не сможет остановить войну, назвав ее неправильной. Продолжать в том же духе, что и Буш, он также не сможет. Скорее всего, заключает Саймс, в случае победы Керри привлечет на помощь союзников по НАТО и, возможно, привлечет к решению иракского кризиса Россию.

Читайте Росбалт в Google Новости