Главные новости - все новости
6 ноября 2004, 10:52

Саакашвили назвал Рамзана Кадырова бандитом

ТБИЛИСИ, 5 ноября. Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в пятницу вечером, что первый заместитель председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров - 'бандит, не представляющий чеченский народ'.

На такое откровение Саакашвили сподвигла просьба журналиста на брифинге в Государственной канцелярии в Тбилиси прокомментировать заявление Кадырова, в соответствии с которым он готов провести операцию по уничтожению террористов в Панкисском ущелье. 'Какой комментарий можно сделать на заявление какого-то бандита!', - сказал Саакашвили. В то же время он подчеркнул, что 'мы готовы бороться с терроризмом вместе с Россией'.

Напомним, что Кадыров заявил в интервью 'Интерфаксу', что готов провести операцию по уничтожению террористов в Панкисском ущелье, если высшее руководство отдаст соответствующий приказ. Свою готовность зампред чеченского правительства объясняет тем, что террористы вьют гнезда вокруг России. 'Нам в Чечне надоело молча наблюдать за тем, как в Панкиси обучают, вооружают и направляют в Чечню террористов', - подчеркнул он, добавив, что этому будет положен конец.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен