Главные новости - все новости
9 ноября 2004, 16:08

Саратовская антитеррористическая комиссия занялась рынками

САРАТОВ, 9 ноября. В Саратове в соответствии с решениями региональной антитеррористической комиссии разработаны 'Единые требования к потенциально опасным объектам потребительского рынка Саратовской области по предупреждению террористической деятельности'. Как сообщили 'Росбалту' в Управлении правительства области по вопросам законности, правопорядка и безопасности, исполнение данных 'Требований' обязательно для всех предприятий потребительского рынка региона, которые должны устранить имеющиеся несоответствия до 1 декабря 2004 года.

В частности, 'Требования' предписывают обеспечить помещения рынков системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, автоматической противопожарной защиты, видеонаблюдения, а также установить кнопку тревожной сигнализации с выводом на пульт вневедомственной охраны. Рынкам предписано создать охранные структуры, в задачи которых будет входить поддержание общественного порядка и регулярный осмотр мест массового скопления людей 'на предмет выявления признаков подготовки к совершению террористических актов'. В крупных торговых объектах и местах общественного питания должны быть установлены специальные металлические контейнеры, выдерживающие взрыв, 'для помещения в них предметов, вызывающих подозрение'. Администрации рынков также обязаны обеспечить наблюдение за местами установки урн и других отдельно стоящих предметов, которые могут быть использованы для закладки взрывных устройств, сильнодействующих ядовитых веществ, либо вынести их за пределы массового скопления людей.

По словам разработчиков 'Требований', они должны обеспечить координацию деятельности по антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей - рынков и других учреждений торговли. Невыполнение указанных требований повлечет за собой административную ответственность, приостановку или прекращение деятельности объекта потребительского рынка в соответствии с действующим законодательством.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости