Главные новости - все новости
9 ноября 2004, 18:34

Нижегородская мэрия начала сносить незаконные стройки

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 ноября. Администрация Нижнего Новгорода начала сносить незаконные стройки. Соответствующее решение о сносе незаконно возведенных зданий принял мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

По словам главы города, в течение последних десяти лет в городе возникали различные постройки, разрешение на строительство которых городская администрация не давала. На сегодняшний день, по самым приблизительным подсчетам, таких объектов насчитывается несколько десятков. Территория, на которой возведены эти строения, принадлежит городу, и право распоряжаться этой территорией также находится у мэрии.

"Мало того, что "захватчики" не платят за аренду земли и город не получает своих законных доходов, многие объекты, построенные незаконно, снабжаются электричеством, пользуются услугами водоснабжения, канализации, к ним поступает отопление, с их территории вывозится мусор, но они и за это не платят. Платит за это городской бюджет, то есть простые жители города", - пояснил Булавинов. При этом, по словам главы города, мэрия неоднократно обращалась к фактическим владельцам незаконно возведенных построек, с требованием легализовать их, заплатить все требуемые налоги, на законных основаниях оформить аренду земли и регулярно совершать все полагающиеся платежи. Однако фактические владельцы на предложение не отреагировали.

"Действия, предпринимаемые городской администрацией носят воспитательный характер. Цель администрации состоит в том, чтобы создать прецедент, в результате которого, потенциальный нарушитель правил землепользования знал, что ответственность за самовольный захват земли рано или поздно наступит", - заключил глава города.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube