Главные новости - все новости
15 ноября 2004, 19:48

Михаил Бродский с оптимизмом смотрит на ЗакС Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября. Самая сильная сторона Законодательного собрания Петербурга всех созывов заключается в том, что оно является политической площадкой, где серьезно, в деталях, обсуждаются важные общественные вопросы. Об этом заявил сегодня представитель губернатора в петербургском парламенте Михаил Бродский в пресс-центре ИА "Росбалт" на круглом столе, посвященном десятилетию ЗакСа.

В то же время он назвал слабой стороной депутатского корпуса то, что ЗакС представляет собой коллегиальный орган. "Не всегда удается уговорить 26 депутатов, голоса которых необходимы для принятия решения", - сказал Бродский. Он отметил при этом, что зачастую по прошествии времени "можно было только порадоваться, что парламентарии отклонили решение".

Кроме того, представитель губернатора в ЗакСе заявил, что с оптимизмом смотрит на петербургский парламент. Он напомнил, что в парламента произошло "очень четкое профессиональное структурирование", в результате чего вопросы рассматриваются в комитетах и комиссиях глубоко и всесторонне. Помимо этого, Бродский подчеркнул, что произошло политическое структурирование, когда фракции стали "носить политическое наполнение и принадлежать партиям".

Бродский также прокомментировал процессы, происходящие в стране. Он не исключил любые варианты развития событий, но считает, что Россия "выстраивается в общество, где будут две партии, одна их которых будет левее, а другая - правее центра".

Читайте Росбалт в Google Новости