Главные новости - все новости
27 ноября 2004, 11:07

'Единая Россия' хочет ввести пост председателя

МОСКВА, 27 ноября. Бюро Высшего совета партии 'Единая Россия' предлагает ввести институт председателя партии, упразднить центральный политсовет с передаечей его функций генеральному совету партии. Как передает корреспондент 'Росбалта', об этом, выступая на V съезде 'Единой России', заявил глава Высшего совета партии Борис Грызлов.

Кроме того, он заявил, что необходимо сократить численность центральной контрольно-ревизионной комиссии и качественно улучшить партийную пропаганду.

Грызлов признал наличие проблем в ряде региональных отделений партии. В качестве примера он привел липецкое и якутское отделения. Он отметил, что из-за слабой организационной работы секретаря липецкого политсовета Евгения Сырова и действий команды во главе с губернатором области Олегом Королевым отчетно-выборная конференция 23 апреля признана нелегитимной.

Кроме того, по словам Грызлова, в якутском региональном отделении партии снизилась активность работы. Численность фракции в Госсобрании республики почти не увеличивается, а сама депутатская фракция попала в полную зависимость от администрации и президента республики Вячеслава Штырова, резко выступивших против принятия законопроекта о замене льгот денежными компенсациями.

'Мы должны понимать, что подобные факты ослабляют не только нашу позицию в конкретном регионе, но и партию в целом', - заявил Грызлов.

Он также отверг обвинения в адрес партии в 'правом радикализме'. По его мнению, 'партия ни на шаг не отступила от центристских позиций'.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube