Главные новости - все новости
29 ноября 2004, 16:02

ВТБ подписал кредитные соглашения с французским BNP-Paribas

МОСКВА, 29 ноября. Внешторгбанком (ВТБ) и французский банк BNP-Paribas подписали в Москве 2 кредитные соглашения, предусматривающие финансирование проекта ООО 'Евродон' по производству мяса индейки в Ростовской области.

Как сообщили сегодня 'Росбалту' в управлении общественных связей ВТБ, это первый инвестиционный проект, финансирование которого производится Внешторгбанком под страховое покрытие израильского экспортного страхового агентства IFTRIC.

Данные соглашения подписаны в рамках базового кредитного соглашения на 300 млн. евро, заключенного между двумя банками в октябре 2003 года. Общая сумма подписанных соглашений составляет 23,7 млн. евро, при этом весь бюджет инвестиционных затрат по проекту оценивается в 31 млн. евро. Средства привлечены ВТБ на общий срок 7 лет.

Реализация проекта ООО 'Евродон' позволит построить современный комплекс по производству диетического мяса индюшатины в промышленных масштабах по новейшей технологии, значительно сократить импорт мяса индейки в РФ, а также создать дополнительные рабочие места в регионе и повысить сельскохозяйственный и продовольственный потенциал Ростовской области.

Более 99% акций Внешторгбанка принадлежит Правительству РФ. По активам (272,3 млрд. рублей) он занимал 2-е место, по депозитам физлиц (30,2 млрд. рублей) - 4-е место. В рэнкинге журнала The Banker по капиталу за 2003 года ВТБ занимал 179-е место.

Читайте Росбалт в Google Новости