Главные новости - все новости
30 ноября 2004, 10:43

Пекинские власти разорвали контракт с Microsoft

ПЕКИН, 30 ноября. Городское правительство Пекина разорвало контракт на поставки операционных систем и программного обеспечения для офисных компьютеров при создании научно-технологического парка в Пекине. Об этом агентству "Интерфакс-Китай" заявил Чжан Вэньмин, сотрудник компании по организации тендера на создание парка.

Как ранее сообщал "Интерфакс-Китай", корпорация Microsoft заключила со столичным правительством контракт на сумму 29,25 млн. юаней ($3,5 млн.).

Вэньмин не стал комментировать причины разрыва контракта.

По мнению экспертов, этот контракт вызывал возражения со стороны как центральных правительственных ведомств, так и основных китайских производителей программного обеспечения. Отмечалось, что заключенная с Microsoft сделка противоречит курсу Госсовета КНР на приоритетные закупки программного обеспечения китайского производства. Между тем, продукция таких ведущих китайских корпораций, как Red Flag, Evermore Software, Kingsoft не имеет конкурентных преимуществ перед Microsoft.

Подписание пекинским правительством контракта с Microsoft помогало также решению всех вопросов, связанных с охраной прав интеллектуальной собственности. После отмены контракта эти проблемы подлежат новому обсуждению с корпорацией.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости