Главные новости - все новости
5 декабря 2004, 12:57

Багапш и Хаджимба все-таки договорились

СУХУМИ, 5 декабря. Кандидаты в президенты Абхазии Сергей Багапш и Рауль Хаджимба договорились о проведении второго тура президентских выборов. Таким образом, сообщили корреспонденту 'Росбалта' в правительстве Абхазии, инаугурация Багапша, назначенная на 6 декабря, не состоится.

Посредниками в переговорах между Багапшем и Хаджимба были премьер-министр Абхазии Нодар Хашба и находящийся в Сухуми заместитель Генпрокурора РФ Владимир Колесников. Дата проведения второго тура выборов пока не оглашена. Стороны также договорились о разблокировании комплекса правительственных зданий в Сухуми и государственной телекомпании Абхазии.

Напомним, что в субботу Колесников сообщил журналистам, что Багапш не получил достаточного количества голосов на выборах президента Абхазии 3 октября и, соответственно, не может быть президентом республики. Колесников находится в Абхазии вместе с заместителем министра внутренних дел России Александром Чекалиным и группой экспертов из Центризбиркома РФ. Колесников также подчеркнул, что ЦИК Абхазии ошибся в подсчете голосов, и Багапш набрал не 50,08% голосов избирателей, а 49,89%. Ожидаемую инаугурацию Багапша он назвал 'нелегитимным и незаконным мероприятием'. Ответственность за ее возможные последствия Колесников возложил на ее устроителей.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен