Главные новости - все новости
7 декабря 2004, 11:47

Испания готова дать 1,3 млн. евро на дорогу Москва-Петербург

МОСКВА, 7 декабря. Правительство Испании готово подписать соглашение о выделении 1 млн. 300 тыс. евро на проведение проектно-изыскательских работ строительства скоростной железнодорожной линии Москва - Санкт-Петербург. Об этом было заявлено на встрече министра транспорта РФ Игоря Левитина с послом Королевства Испания в РФ Франсиско Хавьером Элорса Кавенгто, сообщили "Росбалту" в пресс-службе Минтранса.

По словам Левитина, его министерство активно поддерживает проект создания скоростной железнодорожной линии Москва - Санкт-Петербург. "Это направление стало сегодня самым напряженным в стране с точки зрения пассажиропотока, который сегодня составляет 6 млн. человек в год", - отметил глава Минтранса.

Он сообщил, что в ближайшее время совместно с испанскими инжиниринговыми компаниями планируется начать работу по обновлению ТЭО строительства скоростной железнодорожной линии Москва - Санкт-Петербург. Будет проведен технический аудит ТЭО строительства ВСМ, подготовлены обоснование инвестиций и инженерный проект.

Левитин также выразил заинтересованность российской стороны в участии испанских компаний в строительстве автомобильных дорог в России.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен