Главные новости - все новости
7 декабря 2004, 14:06
1

Губернатор Кузнецов продолжит борьбу с "серыми кардиналами" Михайлова

ПСКОВ, 7 декабря. Отношения между законодательным собранием и администрацией нового псковского губернатора Михаила Кузнецова зависят от нескольких фигур. Об этом в интервью корреспонденту "Росбалта" заявил директор Агентства политической информации "Навигатор" Александр Машкарин. Прежде всего, речь идет о вице-спикерах Михаиле Гавунасе и Валентине Каленском, руководителе депутатской группы "Единая Россия" Викторе Антонове. "Если они договорятся с Кузнецовым по тому, кто же займет должность спикера, то активных "военных" действий можно будет избежать, - заметил эксперт. - Михаил Гавунас сам метил на эту должность при победе бывшего губернатора Евгения Михайлова. Теперь эти намерения под вопросом".

По словам Машкарина, Михаил Кузнецов сейчас категорически заинтересован в том, чтобы "его правление не началось с войны". В то же время Машкарин заметил, что, победив на выборах Михайлова, Кузнецов продолжает борьбу с "серыми кардиналами", например Гавунасом. "От исхода борьбы в областном Собрании во многом зависит успех губернаторства Кузнецова, - заметил политолог. - Если он пойдет на уступки Гавунасу, то для него это будет означать политическое поражение".

Впрочем, по его словам, договоренности между Гавунасом, Каленским и Кузнецовым во многом могут носить и экономический характер. Понятно, что бизнес Михаила Гавунаса, а в особенности Валентина Каленского (председатель Совета Псковского облпотребсоюза) в значительной степени связан с лояльностью администрации области. "Каково теперь будет это отношение, зависит от Кузнецова", - уверен эксперт.

Кандидатура на пост спикера со стороны Кузнецова вчера была озвучена одним из информагентств - это руководитель депутатской группы "Псковщина" Борис Полозов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости