Главные новости - все новости
16 декабря 2004, 11:27

"Пиратская" аудио- и видеопродукция занимает 80-90% рынка РФ

МОСКВА, 16 декабря. Доля "пиратской" аудио- и видеопродукции занимает 80-90% от общего объема этого сегмента рынка в России. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сегодня на заседании Правительства РФ заявил министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов.

По его словам, в настоящее время актуальной является проблема создания действенного правового заслона проникновению на российский рынок контрафактной продукции и Минкультуры считает решение данной проблемы одной из приоритетных задач. В этой связи Минкультуры разрабатывает систему верификации аудио- и видеопродукции.

Соколов добавил, что решение проблемы контрафактной продукции тесно связано с уровнем благосостояния населения России. "Контрафактная продукция будет востребована до той поры, пока зарплаты не позволяют ходить в магазин и покупать легальную продукцию", - сказал министр.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru