Главные новости - все новости
16 декабря 2004, 17:38

Гозман: Россия должна стать империей

МОСКВА, 16 декабря. Россия должна стать империей. С таким мнением выступил сегодня секретарь по идеологии федерального политсовета СПС Леонид Гозман, представляя свой проект "Либеральный империализм" на экспертной дискуссии серии "Проекты для России", организованной информационным агентством "Росбалт". По его мнению, империя очень естественна для России, поскольку все достижения науки и культуры относятся именно к периоду империи. Кроме того, он убежден, что со временем наша страна должна стать единой мировой метрополией.

По словам Гозмана, проект "Либеральная империя" подразумевает создание стратегического союза. Став участником этого союза, заявил Гозман, Россия должна решить такие важные задачи, как продвижение российского бизнеса и экономики в других странах, и обеспечение интересов тех людей, которые идентифицируют себя с Россией. "Мы заинтересованы, чтобы нашими соседями были нормальные демократические страны, которые будут открыты для диалога" - отметил Гозман. По его мнению, террористические акты являются лишь инструментами для достижения определенных целей. "На местности, которую населяют сами террористы, царит тоталитаризм", - подчеркнул Гозман. По его словам, именно тоталитаризм они несут в мир. Он заявил, что традиционные методы борьбы неэффективны и не отвечают реальности. По его мнению, естественным развитием для мира станет создание мировой империи, в которую демократические страны объединятся для противостояния злу.

Как заявил эксперт, без вступления России в эту империю северное кольцо не замкнется. "Мы должны объединиться, чтобы нести совместную ответственность за то, что происходит на планете", - отметил Гозман.