Главные новости - все новости
22 декабря 2004, 18:10
1

Янукович не хочет крови

КИЕВ, 22 декабря. Кандидат в президенты Украины Виктор Янукович обеспокоен тем, чтобы "в день выборов 26 декабря не пролилась кровь". Об этом он заявил сегодня на митинге в Кременчуге.

На вопрос журналистов о будущем Украины после выборов Янукович ответил, что "после выборов надо договариваться". По его словам, ему необходимо обсудить с Виктором Ющенко "еще много вопросов", касающихся изменений закона о выборах президента. Он подчеркнул, что необходимо построить новую региональную политику в государстве, в основе которой должно быть местное самоуправление.

На митинге в Кременчуге, где выступал Янукович, собралось около 2 тыс. его приверженцев. По словам руководителя избирательного штаба Януковича Тараса Чорновила, 23-34 декабря кандидат намерен посетить Закарпатскую, Черниговскую и Волынскую области. Это значительные поездки, поскольку во втором туре в этих областях проголосовали против действующего премьер-министра. До сих пор Янукович удерживался от поездок в "протестные" регионы. Он уже посетил Одесскую, Харьковскую, Луганскую и Донецкую области.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен