Главные новости - все новости
23 декабря 2004, 15:21

Проблемой Мособлдумы в сфере льготных выплат является доставка денег

МОСКВА, 23 декабря. Основной проблемой Московской областной думы в сфере льготных выплат является доставка денег. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Московской областной думы Виктор Егерев. По его словам, Пенсионный фонд отказывается доставлять денежные компенсации пенсионерам.

Он рассказал, что облдума приняла закон, в который вошли три категории льготников: ветераны труда, ветераны тыла и репрессированные. По его словам, эти категории людей будут получать такие льготы, как 50-процентная оплата за телефон, радио и антенну, а также за жилплощадь и коммунальные услуги. Кроме того, этим категориям ежемесячно будут выплачивать денежные компенсации на транспорт в размере от 200 до 300 рублей.

По его словам, также необходимо поддерживать пенсионеров, лишенных этих льгот, пенсия которых составляет сумму ниже прожиточного уровня. Он сообщил, что им ежемесячно будут начислять 150 рублей на проезд. "Главное, чтобы все деньги доходили до места назначения", - отметил Егерев. По его словам, к этому придется подключить почту и Сбербанк.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости