Главные новости - все новости
24 декабря 2004, 13:51

В Москве принимают меры по организации торговли у метро

МОСКВА, 24 декабря. В недельный срок префектурам административных округов Москвы поручено представить в Москомархитектуру и ряд департаментов города утвержденный перечень некапитальных объектов (павильонов, киосков), подлежащих выводу из 25-метровой зоны от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена до истечения сроков действия договоров аренды земельных участков. Как сообщили 'Росбалту' в информационном центре правительства столицы, этот перечень должен быть согласован с владельцами объектов для "подбора им в порядке компенсации новых земельных участков и (или) встроенно-пристроенных нежилых помещений".

Как напомнили в столичном департаменте имущества, 21 сентября 2004 года правительство Москвы приняло постановление об упорядочении использования территории метрополитена и 25-метровой зоны от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена. Это было сделано "в целях обеспечения безопасности граждан". С 1 октября на станциях Московского метрополитена и в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена (а также на остановочных пунктах наземного общественного транспорта, попадающих в указанную зону) "не разрешается оказание услуг и осуществление всех видов торговой деятельности, игорного бизнеса, общественного питания, кроме реализации печатной продукции (газеты, журналы, открытки, календари), театральных билетов и билетов на городской пассажирский транспорт через специализированные киоски и автоматы".

Префектуры административных округов выступят в качестве заказчика и примут долевое участие в финансировании работ по оформлению разрешительной документации на объекты, перемещаемые из 25-метровой зоны от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена. При этом некапитальные объекты не могут быть переведены в разряд стационарных капитальных объектов.

Читайте Росбалт в Google Новости