Главные новости - все новости
24 декабря 2004, 16:33

Стехновского на выходных посадят в изолятор УФСБ Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 декабря. Один из подозреваемых по делу об убийстве Галины Старовойтовой - Василий Стехновский - будет доставлен в Петербург под выходные (либо на выходных) и помещен в следственный изолятор УФСБ. Об этом сообщил сегодня журналистам зампрокурора города Александр Коновалов. По его словам, как только Стехновского доставят в Петербург, нужно будет решать вопрос о продлении срока содержания под стражей. Представление в суд будет направлено своевременно, сообщил Алексей Коновалов.

Напомним, Павел Стехновский сегодня будет экстрадирован в Россию из Бельгии. Указ об экстрадиции ранее подписала министр юстиции Бельгии Лорет Онкелинск. Стехновский был задержан в июле текущего года по оперативному международному поручению из России правоохранительными органами Бельгии.

Депутат Госдумы Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома в Петербурге. Во время покушения был тяжело ранен ее помощник Руслан Линьков. Расследование вело УФСБ по Петербургу и Ленобласти. В ходе следствия были арестованы шесть человек, еще четверо предполагаемых преступников объявлены в розыск. Материалы дела в отношении шестерых обвиняемых в убийстве Старовойтовой были переданы в горпрокуратуру 24 ноября 2003 года и через несколько дней поступили в суд. Предварительные слушания по делу завершились 19 декабря. Hа судебных слушаниях 5 октября 2004 года сторона обвинения закончила представление доказательств. Следующее заседание по делу Старовойтовой назначено на 20 января.

Читайте Росбалт в Google Новости