Главные новости - все новости
24 декабря 2004, 17:15

Московская земля просто не продается

МОСКВА, 24 декабря. На пути инвесторов, которые уже считают Московскую область довольно привлекательным местом вложения своих средств, стоит проблема выкупа земли. Как сообщили 'Росбалту' в пресс-центре правительства Московской области, об этом заявил председатель Московской областной Думы Валерий Аксаков. По его словам, многие инвесторы не едут в область, так как нет четких механизмов, позволяющих быстро оформить право собственности на землю, оформить документацию для инвестиций.

Также проблемой области может стать выкуп земли под промышленными предприятиями - это актуально сейчас для всей страны, несмотря на то, что сроки выкупа были продлены. По словам заместителя председателя Московской областной думы Виктора Егерева, многие промышленные предприятия хотели бы выкупить землю под своими предприятиями по льготным расценкам, а впоследствии перепродать ее по завышенной цене инвесторам. 'Ставка налога на землю будет корректироваться', - пообещал Виктор Егерев.

По его словам, хотелось бы развивать местные предприятия и предоставлять льготы именно для них. 'Надеюсь, совместно с правительством мы найдем конструктивное решение', - полагает Егерев.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube